О жизни

Говорят, жизнь на зебру похожа,
Полосатая, словно матрас.
Я согласна с этим, но все же
Наше счастье зависит от нас.

Можем сук срубить под собою,
Приключений найти на свой зад,
Не находим силы порою
Оглянуться смело назад.

Слишком часто к своим ошибкам
Не хотим отнестись всерьез.
Жизнь проходит в жалких попытках
Поселить себя в мире грез.

Но однажды найдутся силы
На реальность взглянуть в упор
И поднять все  говно на вилы,
В руки взять тяжелый топор.

Не идти по жизни старухой,
А оленем скакать вперед
И воскликнуть: вот это пруха!
Мне по жизни всегда везет!

16.11.2014


Рецензии
Ая - ИДУ НАВСТРЕЧУ ВЕТРУ.../ http://www.stihi.ru/2013/08/03/2896

Анатолий Тиунов   27.01.2020 14:44     Заявить о нарушении