Видение

Ну где же я видел такую улыбку?
Такой непокорностью был очарован?
Возможно, во сне? В той реальности зыбкой,
где каждый твой шаг, словно символ дарован...

Ну где же я чувствовал это волненье?
Ты так далека, виртуальна, ничья ты...
Где ждал с нетерпеньем твоё появленье
зелёным пятном неудобного чата?

Как? В чём проявляется эта способность:
любить без оглядки, сгорать до предела?
Во взгляде прямом, где любая подробность,
как в школьных уроках, обведена мелом.

В открытом лице, в завитках непослушных,
и в римских чертах стреловидного носа,
в орнаменте губ, в горделивости душной,
что манит румянцем извечного спроса.

Узнаю тебя по нетлеющей страсти
к разрывам опасным, побегам безумным.
По ноткам железным чарующей власти,
что слышится мне в твоём голосе струнном.

В нём искренность... Ценность шального поступка
не значится на этикетке товарной.
В нём преданность вязка, а сдержанность хрупка ---
грозит обернутся волною ударной.

2014


Рецензии