Белым генералам

Ну что, ребята, доигрались,
Теперь дорога нам одна.
Мы на чужой войне сражались,
Но к нам домой пришла война.

На нас Господь глядит устало,
Отцы Отечества мертвы.
России нашей уж не стало,
Лишилась гордой головы.

Ты слов моих совсем не слышишь
За стуком пламенных сердец.
Тебя ждет поезд до Парижа,
И это путь в один конец.

А мой удел - клеймо позора,
Его ничем не искупить,
Как стен Ипатьевского дома
Вовек от крови не отмыть.

Нет больше званий и мундиров,
Уже расстреляны полки.
Из спин вчерашних командиров
Торчат солдатские штыки.

Мы пали жертвой новой власти,
Судьба ошибок не простит.
Звезда пленительного счастья
На горизонте догорит.


Рецензии