Алёна

У времени привкус — горчаще-солёный,
он с терпкостью пряной морского зюйд-веста.
У времени имя — Алёна. "Алёна" —
разносится эхом по далям окрестным.

У времени взгляд твой пронзительно-строгий,
твой голос с подобием тембра валторны.
У времени нитями вьются дороги
с отсутствием переплетений повторных.

У времени всюду разбросаны грабли,
у времени цвет пожелтевшего клёна.
У времени — сон и микстуры по каплям,
а губы всё шепчут: "Алёна, Алёна..."

2014


Рецензии