Сказка. Всем привет от Обезьянки!

На белом облачке летала Обезьянка,
Вцепившись за его бока.
«Откуда эта странная беглянка?» -
Между собой шептались Облака.

И стали вспоминать они свой путь, стараясь
Не пропустить ни стран, ни города,
Ведь, может, завтра, снова возвращаясь,
Они по небу полетят туда.

Но Обезьянка их не понимала,
А только всматривалась вниз
И даже не предполагала,
Когда же кончится круиз?

Кто знал, что Облака дрейфуют
И на маршруте часто спят?
Когда, куда ветра задуют,
Туда они и полетят!

«Зачем, зачем я согласилась
Увидеть дальние края?
Ведь в школьный глобус превратилась
И из-под ног ушла земля.

Прощайте, пальмы и кокосы,
К чужим плыву я берегам.
И нет ответов на вопросы,
Когда смогу вернуться к вам?

И, как-бы облако то ни было прекрасно,
Как не заманчив был его полет,
Напрасно было все, напрасно!
Оно – совсем не самолет…

Оно нигде не приземлится,
Мне не дадут ни пить, ни есть.
А, может это только снится?
Конечно! Так оно и есть!»

«Ура! Ура!» - счастливая Мартышка
Кричала, прыгая везде, -
«Какая я была глупышка!
Но это только лишь во сне».

Она резвилась, кувыркалась,
Несла везде какой-то вздор.
Такой вертлявой и осталась,
И остается до сих пор.

21.11.2014


Рецензии