Анти-Яблочное

                « А все стихи на свете - о любви...
                В занозах, поцелуях и разломах…»
                Свой Кодекс
               
                Спасибо Автору за Стихи!..



А яблоки мне с детства  «не ахти»:
Оскомину мне только набивали…
Узнав о евином, я, женщина почти,
Но всё ребёнок…(впрочем, так бывает)  –
Решила:  потому и не люблю,
Что послужило яблоко соблазном…
Столь  далека от ухищрений разных,
Какие с малолетства  не терплю:
Скучны мне…впрочем, не об этом речь,
Хоть и любви «занозы и разломы»
Не чту:  от них я ангелу беречь
Дала наказ  меня…как в буреломы
Не заходить стараюсь никогда:
В них много страстотерпья и коварства…
Любовь  –  взаимной  мыслю, навсегда –
Нет в мире чище и щедрей богатства!
И не с руки писать мне о войне,
Коль на себе её не ощутила…
Но  яблок  полчища  – неведомая сила! –
Тех, что  сгнивать обречены в земле…
Там,  в Украине,  урожайный год –
На яблоки, на беды и напасти…
Пошли же ей немыслимое счастье,
О, Господи, на много лет вперёд!..


21.11.2014


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.