Любовь

Грустно встречать одинокие лица,
В них узнаешь одинокую даль,
Им нелегко, им нужно влюбиться,
Чтобы стереть немую печаль.

Открыться порыву пьянящего ветра,
Синицу хранить и поймать журавля,
На лезвии жить и там же влюбиться,
Нельзя не любить: такая судьба.

Такая судьба, но кем ты обижен?
Обиду хранить – всё равно, что искать
На дне океана коралловых вишен.
Призрак-корабль со дна не поднять.

Но мягкое солнце и синие волны,
Знают игру: кто ищет – найдет,
Кто обернется на голос знакомый,
Тот не забыл, что верит и ждет.

Нельзя не любить, нельзя быть аскетом,
Сердце не выдержит вечных оков,
Вырвется, словно задетое кем-то,
И окунется в  шальную любовь.

Истома сознания, слабость признания,
Каждый достоин чувства любви,
Не надо искать угол изгнания,
Границы открыты: посты снесены.

Счастье нелегкое, робкое, страстное,
Прячется днем – ночной огонек,
Мне подари хоть чуточку странствия,
Там, где укажет путь мотылек.

Тонкие нити их дергает кто-то,
Чего же бояться, нас же ведут,
Так может отдаться в руки потока,
Плыть по течению и не тонуть.

Мягкое солнце и синие волны,
Знают игру: кто ищет – найдет,
Кто обернется на голос знакомый,
Тот не забыл, что верит и ждет.

Нельзя не любить, нельзя быть аскетом,
Сердце не выдержит вечных оков,
Вырвется, словно задетое кем-то,
И окунется в шальную любовь.


Рецензии
Весьма позитивно. Доброе, светлое и легкое. Где то в чем то наивное, но эта наивность не портит. И даже то что стихотворение получилось таким длинным - все равно читается легко и непринужденно. Так и тянет влюбиться.

Дэн Валькович   21.11.2014 23:35     Заявить о нарушении