Мне снится дед

Мне часто ночью снится дед,
Хотя его давно уж нет,
Что я тянусь к нему рукой,
Как будто он опять живой.

Во сне ведем с ним жаркий спор
И задушевный разговор.
Ведь есть теперь у нас секрет -
Что по ночам мне снится дед.

Как я любил с ним так сидеть
В глаза весёлые смотреть,
От деда ощущать тепло.
Ну кто решил, что нет его?!

Про тайну главную мою
Я никому не говорю.          
Боюсь, скажу,  мир чуть сместится,
И дед мне перестанет сниться.

Очнувшись после этих снов
Я к трудностям любым готов,
Ведь знаю то, что рядом дед,
Хотя его давно уж нет.


Рецензии