Снежная кутерьма

Вьюге белым ковром  всё засыпать охота,
Чтоб на утро с трудом открывались ворота:
Набросала за ночь из снегов небоскребы,
Завалила, обочь на колени сугробы...

Из домов терема сотворила на диво,
Как невеста сама нарядилась красиво!
Ей откуда-то кот замяучил спасенья,
Он в снегу, словно крот - полосой продиженья.

Трактора - тут как тут, расчищают  завалы,
К нам на помощь спешат, как и раньше бывало.
Рада я и друзья - всё прекрасно, всё мило.
Жаль, что снег не судья, закричали б: «На мыло!»


Рецензии