Стрижи

Стрижи, стрижи, стрижи...
В дорогу суетятся.
Вот стая вновь кружит:
Пришла пора прощаться.
Вопрос — зачем с собой
Опять уносят лето -
Простой как и пустой
И будет без ответа.

Стрижи, стрижи, стрижи...
Взлетает эскадрилья,
Мелькают этажи,
И ловят небо крылья:
Святой, почетный круг -
Насиженным гнездовьям,
И разворот на юг,
И с Богом, на зимовье.

Стрижи, стрижи, стрижи...
Стучат, стучат сердечки...
Внизу, как миражи,
Плывут леса и речки.
Перед лицом невзгод
Вы крылья не свернете,
А если смерть возьмет,
То высоко в полете.

И я такую смерть
Свободную приемлю.
Мне б в небе умереть
И не упасть на землю:
Я не люблю крестов,
Венков из целлюлозы
И пафос скорбных слов
Из похоронной прозы.

Стрижи, стрижи, стрижи...


Рецензии
Гала, жаль я не композитор, из этого может получится роскошная песня: очень мелодично, пронзительно-ностальгически. Мне кажется, за вашими текстами музыканты должны в очереди стоять.Очень понравилось.

Елистратова Людмила   03.12.2014 20:10     Заявить о нарушении
Ну, насчет очереди из музыкантов, я не знаю, а вот сочиняю-напеваю часто.))
Спасибо!

Гала Галубка   03.12.2014 22:21   Заявить о нарушении