Пройдёт ли бесконечная зима?

46. (15 февраля)

1.
   Ксении Зиновьевне Быкадоровой

Пройдёт ли бесконечная Зима?..
Снег долго падал... Долгими ночами
Снега на лапах елей  просвещали:
У гостевых окрасов свой размах...

Что загостилась?.. Мера зим сама:
Морозом не стращала и дождями
Не удивляла, как страна вождями,
Которых почуралась бы чума.

Вожди и бабушка... Лихое время
И пережить способствует и стелет
Постели, кормит: снег - сухое молоко,-
Нормальное тащили в госпоставку...

Не умирайте... Не кляните бремя:
Хоть голубые и прекрасны ели,
Да всё ж им до зелёных далеко...
Перевороты айсбергов на старте.


2.

Двадцатый век - двуликий Янус...
Возможно, больше, чем двулик...
Сменяет рассужденье ярость
Под старость: жизнь - не черновик...

Признаться, жил не для себя я
И очевидного не ждал,
Когда угрозы наседали
Размерами в девятый вал.

Мой ураган - творенье духа...
Мой мрак - издательства мои...
Не довелось дождаться друга
В светёлке творческих молитв.

Вали в корзину... В океане
Корзина к людям доплывёт
И с откровением предъявит
Суть про " живот" и  "не живот..."

Кто возмущался, наблюдая,
Как мерзость гадила в стране,
На троне грозно восседая,
Лишая истинных корней?

За "эгоизм" меня нередко
Секли с азартом... Я ль живой?..
"Коллективизм" тюремной клеткой
Душил свободу под собой
В стране великой...

                Веско ветто
Легло на Род... На Кострому...
И воскрешение из смерти -
Синоним взгляду моему...

Идущий следом, если воздух
Тебя случайно вдохновит,
Поверь: то гений предков послан
Для устранения обид.©


Рецензии