Волны

Прибой настойчиво шумит,
Нетерпеливо пеною кипит.
Волна волне все громче говорит:
"Кто первый добежит?
- А потом найду ль твой след?
Услышу ль я знакомый всплеск?
Куда мне передать привет?
И где искать мне твой ответ?
- О прибрежную скалу я разобьюсь,
В миллионы капель превращусь,
В каждой отражусь
И в обратный путь пущусь
На другие стороны морей,
Над подводным царством гор, полей,
Среди лодочек и кораблей,
Рыб, морских зверей.
Ветер ли, течение, вверху, или внизу
Гонит нас во времени к другому берегу.
Вольно мне бежать на морском кругу,
Пока не испарюсь в жару, не пропаду.
Но тогда, в облачке лихом,
За ветерком, как за пастушком,
В огромном небе голубом
Улечу я с другом - солнечным лучом
Под звездного неба покров,
Над просторами земных миров.
Нет там скал и рифов.
Нет там берегов.


Рецензии