Испания

Неразборчиво, словно ночью
Моря шелест в дуге лагуны,
Мне настойчиво что-то пророчат
Каталонской гитары струны.

Раскалённая Барселона
Истекает архитектурой
И от моря до небосклона:
«О, Испания! Бланка мурэ…»

О, Испания, ты, как сказка,
Вся – достоинство и отвага!
Бред мой – «Бреда…» и дон Веласкес
Со звездою Святого Яго

Не хочу никого обидеть –
Не прощаются здесь обиды.
Надо снова тебя увидеть:
Всю величественность Мадрида,

От Фигейроса наваждения,
Монтсеррата ступеней старых,
До прохладного наслаждения
Ранних сумерек Гибралтара


Рецензии