Сан - Бернадин

Сан-Бернандин! - Ответ один!
Я знаю,где исток у Леты!
Среди сверкающих вершин
Ходи и собирай ответы!

До ломоты зубов напьюсь
Без оправдания, без спроса.
Ну, а потом опять вернусь
Когда закончатся вопросы

К вам - вниз.
Подхватит круговерть.
Помчатся дни, стуча на стыках -
Ответь, ответь, ответь, ответь...
Не буду.
Не хочу. - Отвык я.

Сам поднимайся до вершин.
В тоннелях - ложь чужого света.
Они - для мчащихся машин,
А не для ищущих ответа.

И я, покуда не устал,
Когда вновь станет непонятно,
Приду сюда - на перевал
Между "вперёд" или "обратно".


Рецензии