Наряди меня...

Наряди меня, как елку  новогоднюю,
Своей  радостной  улыбкой  осветив.
Нынче  будет  все тебе дозволено,
Лишь неделя счастья  впереди!

Крестовина  будет мне распятием,
Как  расплата за мои грехи,
За те дни, что мы  с тобой  растратили
Друг  без друга, сердцу  вопреки.

Нежных  слов развесив  серпантины,
Вспыхнув страстью, как бенгальские  огни,
Наконец  поймем, что мы с тобой едины,
Но  соединиться не смогли...

Пусть мечта моя, как праздник новогодний,
Улетит, огнями отпылав,
Я останусь никуда негодной
Пожелтевшей елкой, хвою растеряв.

Ты меня забудешь очень скоро,
Словно хлам, из памяти убрав,
Как нелепую и глупую историю
Вспомнишь, все иголочки собрав...

И подумаешь о том, что слишком рано
Ты убрала елку в этот год,
И что праздник  был какой-то странный,
Словно  всей прожитой жизни антипод.

Но  меня уже не вычеркнуть из жизни
И не вывести, как пятна от вина.
Ты, открыв окно, мальчишкам только крикни,
И они вернут, как  елочку  меня.

Праздник  хочется продлить, хоть  ненадолго,
Удержать его, как юности  уход.
Дед  Мороз вернется в черной «Волге»,
Чтобы встретить еще старый  Новый год.

И  опять шампанское разлито,
Даже если встрече и не рад,
А в душе звучит отрывочек сюиты,
Сочиненной  много  лет  назад...


Рецензии