Торги

Ставят сердце на аукцион
И смотрят, кто сколько даст им за него.
Тогда у каждого появится возможность,
Учитывая задачи сложность,
Умом своим блеснуть.
И кто же первым будет тут?
Вы думаете тот, кто ценности искал?
Нет,- тот, кто давно на торгах не бывал.
Да завсегдатаи как фон события.
Подпитывая самооценку,
Любят они труд
Изъяны сердца подчеркнуть.
«Там рана, там шрамы старых ран,
А там уж очень откровенный
Учащенный ритм сердцебиений.
Реакции на грани
Пороговых состояний.
Какая же цена? –
Да ниже номинальной.»
И кто в душе наскреб эквивалент,
Тот не упустит такой момент,
Объявит тут же цену в грош:
«И что ж, добру не пропадать,
Попользуюсь, а там, быть может,
Смогу продать дороже».
Возник ажиотаж: сердце – и за так!
Да кому? – Какому-то оборванцу?
Справедливости струна
Заиграет даже у подлеца.
Со всех сторон с возмущеньем
Звучат цифры с прибавленьем.
Номинал уж перешли –
Ну как же, сердце - и за полцены?!
Наступила тишина.
Скачок в три номинала,
Потом еще два таких же интервала
Привлекли глаза к предмету торга.
«Да не так уж плох товар.
Чувствителен, правда, очень
И боль испытывает без конца.
Рядом с ним быть долго
Не комфортно»,- рассуждает голова.
В возникшей тишине
Вдруг стала музыка слышна из сердца,
Музыка любви,
Струящаяся к каждой груди,
Где сердце к сердцу каждого в ответ
Звучит, как недостающий инструмент.
В оркестре всех сердец
Такая звука чистота,
Гармония совершенства,
Причастность к вечности
Маленького существа – сердца.
Разум всех участников торгов
Стал чувствовать себя неловко
И отступил в сторонку,
Давая место в центре зала
Для пьедестала,
Где над сердцами единовластно
Царит любовь ежечасно.
Да кто же сердцу сложит цену,
Когда оно искуплено давно?!
Но каждый раз, когда голова
По принципу местонахождения – глава,
Ей хочется оценивать сердца
И забывает, что она всего лишь крыша
Для дома сердца и не она
Поставлена во главу угла.


Рецензии
Великолепно!!!
Просто великолепно!..
Вам:
http://www.stihi.ru/2012/09/23/4754

Смирнов Александр Александрович   26.11.2014 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю,Александр! Вы же знаете, эта благодарность Музе, а не мне, ее писарю.

Смирнова Наталия   26.11.2014 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.