Пражские тени

Парит над Прагой тень свечи
И свету рядом с тенью тесно.
А тень колеблется в ночи
"Непостижимая, как бездна..."

Спит  Город. Беззаботно спит,
Укрытый складками столетий.
Спи. Тень надёжно сохранит
Всё, что востребует Храм третий.

Неслышно отгорит заря
И, вот - когда-нибудь - не скоро
В том Доме, что У Фонаря
Опять в окне блеснёт минора...

Со-прикасаются миры
Со-существующие рядом
И Гур Арье и Мир Горы
И лев в скале под Вышеградом.

Не удивляясь, промолчи -
Столетий невесомо бремя.
На Ратуше в тени Свечи
Часы разматывают время.

..................................
Извините, за отсутствие примечаний.


Рецензии