Приятно гостем быть на Огоньке...

Приятно гостем быть на "Огоньке".
Приятно гостем быть, а не обузой.
Вдруг оказаться на своём коньке.
Поспорить в чём-то с заводским Карузо.

Ведь если б даже дал он петуха,
Здесь все свои - и всё ему простится.
Здесь песня популярнее стиха.
А гвоздь программы - юная певица.

Она вплетает свой речитатив
В схоластику электроинструментов.
Попробуй сразу уловить мотив!..
И всё ж не избежать мне комплиментов.

Ах, как она неистово светла,
Забывшая о премиях, работе!
Я прокричать готов из-за стола:
- Ах, девушка, ещё немного спойте!

Вновь яблоком в руке ваш микрофон.
Ах, милая, не спутайте - не съеште!
Пропойте нам, навеяв сладкий сон,
О счастье, о любви и о надежде.

О том, что сколько б русская душа
В себя земных печалей ни вместила -
Она всё так же юна и свежа,
И даже грусть её не охладила.

Она всё та же, русская душа,
Хоть выверни её ты наизнанку.
Я выхожу на сцену чуть дыша,
Готов читать, плясать ли под тальянку.

"Цыганочку" сыграй мне, баянист!..
Но кто-то спутал рифмы или ноты.
И я пылаю, как осенний лист.
И танцевать не хочется мне что-то.

Я вновь сажусь за столик в уголке,
Доволен жизнью - не доволен музой.
Приятно гостем быть на "Огоньке".
Приятно гостем быть, но не обузой.


Рецензии