На лестнице

Не в Лиллях, не в Лимах, не в Римах –
На спуске у русской реки
В силлабо-тонических ритмах
Стучали её каблуки
По стёртым гранитам ступеней.
А сбоку от наших сапог
Кривлялись две верные тени
Шутом и шутовкой у ног.

Однако кончаются шутки,
Когда по законам игры
Увозят любимых маршрутки
Куда-то в чужие миры –
В границы квадратов квартиры,
Где угол сняла тишина.
Где Альфа созвездия Лиры
Им в полночь видна из окна.

И снова безжалостный ветер
Насквозь продувает пальто.
И снова закончился вечер,
И Ваше примчалось авто.
И мы, до него добегая
В теченье секунды-другой,
Не смеем сказать: «Дорогая!»
Не смеем сказать: «Дорогой!»


Рецензии
Как я раньше его не видела!!!
Очень и очень!
С уважением, Аида

Аида Юг   29.01.2018 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.