Эмиграция

Непривычная грация
Кипарисов и скал.
Перемен констатация,
Хоть я их не искал.

Всё, казалось, изменится
И эпоха и век,
Пусть не слюбится - стерпится,
Мера мер - человек

Мерно крутится мельница -
Мелет мУку в мукУ
Но кончается лестница.
Я почти наверху.

Я своею рукою
Запустил жернова
И под белой мукою
Моя голова

Вот такая субстанция.
Да и что, если б знал?
Мне казалось, что станция
Оказалось - вокзал.


Рецензии