Метро

От станции до станции
В загруженном метро,
Меняя декорации,
Снимает жизнь кино..

А стук колёс,как сердца стук,
Вдаль уходящей электрички
И опоздавший юный друг
Домой шагает по привычке...

А в голове как метроном,
Шаги по шпалам отмеряя,
Звучит колёс упрямый звон,
Той электрички, убегая...

Что еле взглядом уловимо
Даёт нам пищу для ума..
Ничто не ускользает мимо,
Раздаст нам роли жизнь сама

И вот сюжет один готов
Подземной разноцветной жизни...
Совсем не нужно лишних слов
Лишь росчерк набежавшей мысли...

От станции до станции
В загруженном метро,
Меняя декорации,
Снимала жизнь кино....


Рецензии