Не повернуть любви истоки вспять

Авторская песня

Не повернуть любви истоки вспять,
Как реки полноводные весною.
Ну, где же нам законы знаний взять,
Когда пространство для любви пустое

Среди небес в печальной синеве,
Где звёздочки без устали мерцают…
Глаза влюблённых по весне сияют,
Напоминая прошлым о себе.

Когда родился прадед мой и дед?
И как они нашли свою невесту?
Не нахожу себе с тобою места,
Стихами ворожу, но это – бред.

Не повернуть любви истоки вспять
Рукой или словесною рекою...
Мне кажется, что полюбив простое,
Ты сможешь в этой жизни устоять!

И хочется к истоку подойти,
Смотреть в глаза, немного в счастье щурясь
И капельку надеясь и волнуясь,
Свою мечту заветную найти!

© Самойлов Н.Г. 21112014 19-40   http://www.stihi.ru/2014/11/21/9199

* Фото


Рецензии
Красиво, проникновенно написано. дай Бог и Вам, и Вашему ЛГ всегда быть взаимно любимыми.:)))

Светланка Шишкина   22.11.2014 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания СветлаНочка!

Рад тебе, ОЧЕНЬ!

Самойлов Николай Григорьевич   22.11.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.