Путь домой

Полупрозрачной занавеской,
Под иллюзорной бахромой,
Укрыт от глаз, причиной веской,
Наш долгожданный путь домой.

И расстоянием бесконечным,
В десятки солнечных годин,
Разделен мир на то и это.
А ты по прежнему один.

Но память из глубин души,
Извлечь способна образ дивный
И в медитации сорвать
Покров с божественной картины.

Помочь способности умножить
И истинным учиться быть.
И расстояния уничтожить.
И время приостановить.

Я руки к небу подниму,
Туда, где ласково горят,
Не нарушая тишину,
Огни созвездия Плеяд...


Рецензии