Ах, какой сегодня дождь лупит...

Ax, какой сегодня дождь лупит!
Может, он сулит потоп новый?
Но пока ещё меня любят,
Может быть, страшней всего - слово.

Ведь оно порой сильней ранит,
коль сказать, как отрубить сразу,
и острее топора, станет,
если взять и потерять разум...

Вдруг забьются, как скворец в клетке,
среди ночи в голове мысли,
что лечу я мотыльком с ветки
или мчусь по целине рысью...

Слишком верил я всему прежде,
зачарован соловья трелью,
даже руку подставлял - режьте!
А глаза среди зимы грели…

Я слонялся по судьбе тенью,
понимая, что почти поздно:
ведь подвержена душа тленью,
потерять её совсем можно.

Но проходят стороной тучи,
и придёт хоть иногда, радость.
Жизнь ударами судьбы учит,
ведь до счастья-то совсем малость!

Завывает за окном ветер,
он мне душу, как бельё, треплет,
И всё так же мне мечта светит,
хоть бери, да полезай в петлю…
 
Одиноки мы с тобой так же,
хоть полжизни и прошли рядом.
Я порой хочу кричать даже:
- Не всегда же жизнь была адом!

Размечтался об иной доле,
и как будто бы украл что-то,
завязав глаза, сбежал в поле
и на клочья разорвал фото...

И пускай звучит ноктюрн Листа,
если есть в моей душе струны.
Ты ведь сможешь стать смычком быстрым!
Только первые шаги трудны...

Всё б забыть, перемещать мысли,
а потом наворожить снова,
чтоб печали унеслись в выси,
отрекаясь от мечты новой.
 
Вновь удача на порог ступит,
будут яблоки в саду падать.
А ты скажешь: “Ты такой глупый…
Там такой сегодня дождь лупит!”


Рецензии