В партере

В партере
Я наслаждаюсь новизной
Всего лишь несколько мгновений.
С наивной детской простотой
Глотаю свежесть впечатлений.
Поток эмоций, как водоворот,
Захватит мысли в плен.
Мне голову вскружит восторг,
Построит замок из иллюзий-стен.
Недолго быть мне в заточенье
Призрачности чувства,
Душою отдаваться в упоенье
Хитросплетениям искусства.
Бьет в набат мой разум-сторож:
"Взять все под контроль!"
Он то не упустит повод
Мне высказать укор
В беспечности моей
Разжечь огонь опасный
Дремлющих в душе страстей,
Жаждущих минут прекрасных,
Когда б они сгореть могли,
Достигнув трепетных вершин
Бурлящей жизни полноты,
Где вымысел один.


Рецензии