Подобия

Я выдумал тебя, собрал из крошек лета,
из грусти сентября мозаику сложил.
Из непрожитых дней, невстреченных рассветов
я душу сотворил ту, что в тебя вложил.

Я узнаю тебя и в лязганьи трамвая,
и в грохоте метро, и в пляске фонаря.
В листве, в росе, в костре твой взгляд легко читаем,
В руках седых старух, в картинках букваря.

Рассудок отключен, и здравый смысл буксует,
и с логикой состав пустился под откос…
Сквозь аргументов вой и визг привычных сует
твой образ как сквозь лёд подснежником пророс.

Я язвы чувств своих, как поп, латаю словом,
протезами из фраз не заменить любви.
Как не согнуть топор в изящную подкову,
Ту, что на счастье б смог повесить на двери.

2014


Рецензии