Из выступления перед рабочими СНПЗ

Вот стою я перед вами,
Неизвестный вам дотоль.
Кто-то скажет:
- Ты стихами
Нам мозги не канифоль,

А, скажи-ка, без туману -
Пусть строка потом звенит -
Склонен к рюмке и стакану
Иль ещё чем знаменит?..

Что ж, скрывать от вас не буду:
Сколько годы не итожь -
Написал стихов я груду,
Но во всём на вас похож.

Те же беды и напасти.
Та же радость и любовь.
Той же картой, той же масти
Крою в жизни дураков.

И под вывескою "Вина"
Иногда стою с рублём.
И ругает половина,
Ведь живу не бобылём.

На досуге и в запарке
С вами я одной судьбы.
Пропадаю на рыбалке,
В лес мотаюсь по грибы.

Инженер-технолог-мастер
В прошлом был мой скромный чин.
Не ищите в общей массе
Вы таких, как я, мужчин.

Инженер-технолог. Химик.
А сумел ли жизнь постичь?
Что добротно - сердце примет,
Плохо - режьте: не химичь!

Вот стою я перед вами,
Неизвестный вам дотоль.
И за пазухой не камень -
Только радость или боль.

Я горжусь к себе вниманьем,
Милой Сызранью, страной
Мирной жизнью, созиданьем,
Тем, что вы, друзья, со мной.

Счастлив, если радость даришь,
Если нужен ты и прав.
Я пришёл к вам как товарищ
Харитонов Вячеслав.


Рецензии