Диалог

В гости Муза
В который раз зашла.
-Посмотри, как гениальна
Новая строфа.
Шепот ее искусный
Над головой кружит,
Тщеславья струны
Нежно теребит.
-Что головой качаешь,
Неблагодарная?
Цены не знаешь
Тому, что предлагаю я.
Открой душу скорей,
Налью в нее сполна
Игривый хмель
Стихов вина.
Давно заметила
Я твой сосуд,
В нем поэзия
Приобретет и цвет и вкус.
Мелодии мускат
Украсит рифму,
И пряный аромат
Источит стих твой.
Ее слова
Сулят земные блага,
И льстивый тон-
Услада слуха.
Что ответить
Приме сочинения?
Как не обидеть
Достойную почтения?
-Ах, милая Муза,
Ты знаешь сама,
Что есть высокие стихи.
Их дарят небеса,
Чтоб зажигать огни
В ледяных сердцах.
Среди ночи
Растает твердый хлад,
И разгорится факел,
Готовый поджигать
Костры вокруг.
Слова, что на устах,
В душу попадут,
Огнем любви сожгут
Земные страсти.
Все, что восхваляешь ты,
Окажется пустым,
Не стоящим внимания
Для разума в огне любви,
Жаждущего познания
Небесной формулы
И слов и рифм загадки
Такой огромной высоты,
Что больше мироздания.
-Так долго ожидать
Стихов с небес,
Мои подарки отвергать,
Когда живешь ты здесь?
Подумай, разумно ли,
Теряя время зря,
Ждать призрачной мечты,
Сошедшей для тебя.
-Что ты? Не ожидаю я.
В молчании небес
Такая же мелодия,
Как и в строках стиха,
Рожденных от огня.
Слова – пламя,
Молчание – вода:
Двоичная система
Математики стиха,
Что дарят небеса.


Рецензии
ГЕНИАЛЬНО!
СпасиБО Вам за эти строки!..
Вам:
http://www.stihi.ru/2013/10/16/2733

Смирнов Александр Александрович   24.11.2014 22:23     Заявить о нарушении