Подснежники

Прости меня, за эту вычурность
За рифму, образность  кудлатую
Я  позывной твой плохо выучил
Я, как всегда, спешил куда-то

Мы,  больше бы, могли, не встретиться
Но – что-то вспыхнуло…и ранило
Ты позвонила в конце месяца
Сама назначила свидание

Я, нарядившись в безразличие,
Повел себя павлином опытным
Но ты – смогла, сумела вычислить
Мою ранимость и безропотность

Свобода стала мелкой платою
За чувство -  как вино игристое.
А ночь дождем слепым заплакала,
А фонари дрожали листьями...

Мы шли обнявшись и  не думали,
Что нам – по разным стрелкам компаса
И сердце в грудь стучало румбою
Как перед взлетом, иль – над пропастью.

Две сигареты. Шаг размеренный.
И запах сумерек предутренних..
Тогда ты поняла, наверное,
Что нам вдвоем – немногим муторней.

Что можем мы составить целое
А там – и стерпится, и слюбится,
Что жизнь  листы вручила белые...
Будь автором. Пиши – и сбудется.

Мы завязали в узел  прежнее
Пускай летит, как шарик с  гелием,
Из красной книги - два подснежника,
Мы  в потепление поверили.

Оно пришло, смешно-весеннее
С чудными, радужными перьями
Возьми мое стихотворение
Оно тебе. за то, что верила.


Рецензии