***

Не смириться мне с твоей зимой,
c мрачным небом, с поступью скрипучей,
c тоном ледяным и серой тучей,
хлопьями роняющей покой.
Не смириться мне с твоей зимой.

Не смириться с безвоздушным днём,
с властью ночи на твоих равнинах,
с пляской разума на чувственных руинах
и с необжигающим огнём.

Не смириться с дружеским: "Остынь!
сорваны цветы, трава помята!"
осенью так терпко пахнет мята,
и горчит усталостью полынь.

Не смириться с пустотой внутри,
с монотонным стуком монолога,
с краткостью некнижной эпилога,
с выводом: "Из памяти сотри".

Не смириться с тем, что "твой" и "мой"
не сольются в безграничном "наше",
не напьются из единой чаши..
Дальше — "быть одним" и "плыть одной"?
Не смириться мне с твоей зимой!

2014


Рецензии