Мартовское

Я от весны навеселе
Проспектом шёл. И, знаете,
Мне всё казалось, что во след
Глядят мужчины с завистью.

От ярких рыночных рядов
С мимозой и тюльпанами
Я гордо нёс букет цветов
В обёртке целлофановой.

С последней трёшницей простясь,
Сквозь всех ветров овации
Плыл над толпой, как светлый князь
За час до коронации.

И пил глазами новизну
И синеву упругую.
Пусть кто-то слякоть и весну
Завистливо поругивал,

Но били голуби крылом,
Но были будни яркими.
И табунились за углом
Мужчины за подарками.

И чьей-то маме постовой
Честь отдавал застенчиво,
Когда она на мостовой
Терялась опрометчиво.

А март сквозил в глазах людей
Любовью и доверием.
Международный женский день
Уже стоял в преддверии.

И средь улыбок и цветов
Витала всем заметная
На лёгких крылышках бантов
Восьмёрочка заветная.

Дробился в лужах синий свет.
Все видели, наверное:
Я нёс любимой не букет -
Весну и сердце верное.


Рецензии