Старичок

Сын в Москве, а дочь в Самаре,
Сам я родом из Казани,
На Москву пашу годами 
дни и ночи на пролет.

Я работаю усердно,
чтоб до пенсии дожить,
А подрядчики скотины
Наровятся  утаить.

Мою низкую зарплату разрывают по частям,
Крупным дядям депутатам набивают все в карман,
Я такой седой немножко, и морщины на лице,
Руки трудятся от грузов и кружит все в голове.

Только с голоду мне рано отправляться на тот свет,
Я еще в больницу к маме принесу цветов букет.
Деткам передам гостинцев, сто рублей в кулак сожму,
Рукавом сотру  слезинки, и тихонечко умру..


Рецензии