Зачем писать?

Не прозорливым нынче стал поэт.
Уж это точно! Так же без затей!
Зачем тогда писать цинизма бред, 
И рассуждать о чувствах без страстей.
Сказав публично, что здесь старых нет!
Любви грозясь учить всех молодых,
И тут же, не до печки, не до лет…
И не до мыслей всяких озорных!
Как без свободы говорить в стихах?
Сам смысл поэзии, залив в бетон!
Обрезав крылья, не умчишься в облаках,
А просто так слова простите,- моветон!


Рецензии