О вас и себе

Пусть  окружающий  нас  мир  –  нечто  целое,  но  пчела  и  человек  видят  разные  цвета,  глядя  на  лепестки.  Пусть  поэзия  –  непрерывная  ткань,  но  в  каждом  стихе  можно  увидеть  четыре  мира.  Мир  того,  кто  пишет.  Мир  того,  что  мы  называем  реальностью  (он  есть  и  в  любой  сказке).  Мир  того,  кто  сейчас  читает  стих.  Четвертый  мир  это  общая  мелодия  того,  что  может  появляться  меж  строк,  звучания  отдельных  слов,  строчек  и  всего  стиха.  Поэтому  я  не  могу  читать,  когда  отчего-то  не  чувствую  какой-либо  из  этих  миров. 

Встань  и  пойми,  что  вращение  мира  наклоняет  назад.  Но  еще  никому  не  удавалось  взлетать  назад,  даже  муха  сначала  делает  движение  вперед.

Однажды,  глядя  на  квадрат  Малевича,  я  осознал,  что  ни  сам  квадрат,  ни  его  цвет  –  не  главное  в  этом  рисунке,  хотя  именно  они  являются  символами.

Как  известно,  Иисус  изгнал  торговцев  из  храма,  хоть  и  ненадолго,  а  они,  разойдясь  по  всему  свету,  им  управляют.  Почти  все  мы,  пользуясь  деньгами,  прикасаемся  к  руке  дьявола.  Не  делают  этого  немногие  из  отшельников,  но  и  они  существуют  с  помощью  подаяния  других  –  коснувшихся  людей.  То  же  самое  происходит  в  сетях  общения,  на  «стихире»  и  где  угодно,  только  обмен  здесь  иной.  Кстати,  он  идет  по  тем  же  правилам.  Здравствуйте  и  прощайте.


Рецензии
Эссе, которое обещает расти, пополняясь новыми и новыми раздумьями...
Вот, например, цифры... на всех языках они одинаковы, в то время как буквы рознятся... Привет, дорогой мой!!!

Татьяна Костандогло   21.11.2014 21:05     Заявить о нарушении
Привет, Свет мой! Цифры. Интересно, зачем европеоиды переиначили понятные арабские десятичные цифры?
Когда проясниться с поездкой - напишу. Ясно, что прилетаю 14-го утром, 15-го заседаю и улетаю.

Алексей Андреев-Воронов   21.11.2014 21:15   Заявить о нарушении
Очень интересно! Интригуешь и радуешь...

Татьяна Костандогло   21.11.2014 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.