Старый домик

            Мелкий дождь, да промерзлая слякоть
            Ну какая же это весна
            Старый домик как стоптанный лапоть
            Покосился плетень у окна

            До земли наклонилась избушка
            Ветер тихо взвывает в трубе
            Да вздыхает на печке старушка
            О своей пролетевшей судьбе

            И далекие юные годы
            Вспоминает, должно быть, она
            Как весной на лугу в хороводах
            Самой резвой плясуньей была

            И как звонкие песни певала
            В задремавшей вечерней тиши
            И как парня она целовала
            Над ручьем в тальниковой глуши

            Боже мой, как давно это было
            А теперь никому не нужна.
            Ветер, дождь моросящий уныло
            Ну, какая же это весна


Рецензии
ТРОГАТЕЛЬНО!!! Душевно написано! С теплом, Ангелина

Ангелина Лебедева 2   22.11.2014 06:50     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Ангелина. Мне образ этой старушки тоже кажется трогательным, хотя конкретного источника этого образа нет.
Счастья тебе.

Витор Злобин   22.11.2014 20:48   Заявить о нарушении