В чайной

В этой чайной я случайно.
Ем коврижки, пью чаёк
Да поглядываю тайно
За окошко на ларёк.

Пиво цедят там ребята,
Потроша сухих плотиц.
На плечах цемента пятна
Оттеняют смуглость лиц.

Представляю разговоры
Про лещей и про сомов,
Да про лодки и моторы.
Вот где пища для умов!

Впрочем, может быть, не прав я,
Ведь не знаю я ребят,
И сейчас они прораба
И прорабство костерят

За рабочие недели
Неоправданных потерь
И за то, что от безделья
Пиво пьют они теперь...

Вот и мне бы окунуться
С головой в из разговор.
Молча дую я на блюдце
Молодой жене в укор.


Рецензии