танец солнца

танец смерти

он был солнцу от духа сыном,
и землею во плоть из красной,
самой прочной и лучшей глины
был одет. Человек. Ну здравствуй!

сердце ухало, точно в рифму,
ритуальным, кровавым смыслом
наполняя там-тамов ритмы,
и, пульсируя, рвались мысли.

был ремень плотью духа прерий,
стада диких бизонов сыном,
там - свобода - его критерий,
но стрела вдруг вонзилась в спину.

если б мог он мечтать о мести,
о пути о другом старуху
если б мог попросить, чтоб вместе -
неразлучным быть братом духу...

не дано выбирать судьбЫ нам,
что дано - это миг надежды,
ускользающий в небо дымом,
да слабеющий прах - одежды.

пеленою кроваво-серой
свет в глазах - точно с болью сросся,
и ремнИ - эти в спину стрелы -
здесь долги возвращают просто.

...он был легче орлиных перьев -
духу чужды земные квоты,
перед в вечность склоняясь дверью,
благодарность лишь весит что-то.


Рецензии