Волшебные струны дождя

совместно с Александром Кучеруком



Струи дождя - струны арфы небесной.
Тёплой ладонью я к ним прикоснусь.
Город внезапно окажется тесным;
Так переполнит его вешний блюз.

Сладостный, лёгкий, почти невесомый,
Он воспарит над мирской суетой...
Сердце укутает тихой истомой,
Чувственный шёпот раскинет над той,

Кто, без сомнения, в страсти сгорая,
Делит огонь на двоих, не скупясь...
Так, что душа снегом утренним тает,
Но не похожа при этом на грязь.

Нет! Полыхает она семицветьем.
Ярче тех красок нигде не найдёшь.
Тёрпкою влагой прозрачных отметин
Щедро одарит улыбчивый дождь.


Слышишь? Смолкают волшебные звуки.
Миг обновлённый восторжен и тих...
Только твои утомлённые руки
Нежно сжимаю в ладонях своих.

12 ноября 2014 г.


Рецензии
Спасибо Вам за красивые стихи!

Надежда Еленина   26.04.2019 03:06     Заявить о нарушении