Молитва в пути

Под мачтой, под куполом трёх океанов,
Под реквием мечте от пьяного Моцарта,
На длинном качающемся корабле,
Похожим на кость в горле Солнца,
Меж горизонтом и бездной, безумьем и космосом,
Уже не мечтая о встрече с мечтой,
На кинжальных ветрАх, где канаты на мозг намотаны,
Странные люди окружают меня, и вот оно
Что особенно странно –
Они ненавидят меня, хоть за что? –
Даже сами не знают.
Ведь я сам окружил себя именно ими, чтобы идти,
Невзирая на окрики пьяного боцмана,
Позабывшего имя, с кем надо бороться,
За горизонт,
Чтобы слушать великого Моцарта,
И не спиться на этой убитой посудине,
Между бытом и быдлом, канатом и Солнцем,
До дня судного
Быть готовым ко встрече с мечтой
И не струсить,
Где минуты как годы,
А годы - минутны,
Всё идти за Тобой
Помоги, Господи!

18.08.14-16.10.14


Рецензии