Письмо с войны

На чердаке нашла письмо – горелый уголок,
Как интересно от кого, кому оно пришло?
И желтый развернув листок, увидела слова,
То дед мой бабушке писал, когда была война:

«Родная, здравствуй! Я живой. У вас то как дела?
Как дед? Как бабка? Дети как? И как ты там сама?
Я вспоминаю всякий день и думаю о том –
Когда закончится война – мы мирно заживем.
Построим новый дом взамен того, что погорел,
Возьмем корову, порося, гусей – как дед хотел.
Колодцу новый теремок построю с сыном я,
В селе одном, надысь, видал – такая красота!
……
Вот снова я тебе пишу, теперь уже темно,
В разведку скоро я иду, лишь допишу письмо.
Ты не серчай уж на меня, коль было, что не так.
Надеюсь, свидимся мы вновь, и я смогу сказать,
Что нет дороже на земле чем ты – моя краса!
Сказать я прежде не успел, ну а теперь война.
Себя, детишек береги, не плачьте обо мне,
Коль даже если не вернусь, погибну на войне.
В твои глаза не загляну, не прикоснусь к тебе,
Ты знай – за вас я в бой иду, за мир в родной стране!
Не струшу я, не побегу! Ты сыну так скажи:
За вас, за Родину умру! Но не пройдут враги!

Пора. Уходим. Напишу. Всем передай привет.
Как долго бы ни шло письмо – я буду ждать ответ!»

Сложила вновь я уголок, сижу – прижав к груди,
А губы шепчут: Дед! Родной! Спасибо, что ты жив!


Рецензии