Око Шторма

Голос моря, что от скал отражался,
Сам с собою сражался,
Чтоб, исчезнув во мгле, появиться на воле.
Исторгают его из груди моря волны.
Счастье б не было полным без толики горя…
Не правда ли, море?

Вот бы мне бежать по дну – ведь по волнам сбиваешь ноги!
Схорониться в глубину, да позабыть свои тревоги…
Волны в ярости гремят, но крылья ветра чуть проворней.
Вдалеке все бури спят – ведь там зияет Око Шторма!..

Око Шторма, посреди пучины гневной неподвижно
Око Шторма, погляди на то, чем мы живём и дышим!
Жизнь швыряет нас на скалы, к нам судьба неблагосклонна…
Лик зари окрасит алым это небо… Эти волны!..
Море дышит полной грудью, всё, что можно, разрушая.
Равнодушно, с перепутья, бури глаз на всё взирает.

Око Шторма в середине всего беспокойного мира
Око Шторма нас ждёт – мы проносимся мимо
Глаз его не закроют ни ветер, ни волны.
Кто лишится всего, тот познает, насколько был счастлив…
Довольно!


Рецензии