Баллада потери себя

Разучился падать
Разучился плакать
На свои лохмотья
Наложил заплаты
Раны затянулись.
Льётся киселём
Жизнь – её вернули,
Только что мне – в том?

Сны моих прозрений
Растащили будни
Сотни лиц и мнений –
Где ж уснуть под утро!
Мать, я потерялся
В сетях бытия
Мир постичь старался…
Кто теперь здесь – я?

Не прочесть всех книжек,
И не спеть всех песен
Кто и где услышал
Что поинтересней?
А весна приходит
Следом за зимой…
Вечно в хороводе
Я лечу – домой.

С чёрными глазами,
В белом одеяньи
В мире снов я замер,
Распростившись с вами.
Пусть наступит утро
Сгинувшего мира -
Выйду к перепутью
Тенью прежнего кумира.

Вспыхнет оболочка
Злым, нездешним светом.
Вместо многоточья
Подберу ответы
Много их скопилось,
Собранных в пути
Жизнь мне лишь приснилась.
Прочь пора идти…

Ветер рушит стены,
Возвращая память.
Встретив перемены,
Прошепчу ли: «Хватит?»
Сам ли стану ветром,
Уносясь вперёд?
Глупые ответы.
Яростный восход…
И за годом - год!..


Рецензии