Маски

СКУКА

Я открываю дверь без стука,
Вползаю в душу, зелена.
Разинешь рот - и вот я - Скука.
Ах, жизнь, зачем ты нам дана?

МЕЩАНСТВО

Соединю и лень, и труд,
И накопительство, и пьянство.
Моя фамилия - Мещанство.
Вам наше с кисточкой, салют!

ТУНЕЯДЕЦ

Коль в жизни всё дано от бога -
Не шевельну я зря рукой.
И пусть стыдят: мол, лежебока.
Но пашет всё-таки другой!


Рецензии