Мы - потомки Русских поэтов!

Наш родной, на веки покорнейший слуга,
Михаил Юрьевич Лермонтов -
Творец, Бунтарь, Гусар, Художник и Поэт...

С 200-летием!

Мое грядущее в тумане,
Былое полно мук и зла...
Зачем не позже иль не ране
Меня природа создала?
К чему Творец меня готовил,
Зачем так грозно прекословил
Надеждам юности моей?..
Добра и зла он дал мне чашу,
Сказав: я жизнь твою украшу,
Ты будешь славен меж людей!..

И я словам его поверил,
И, полный волею страстей,
Я будущность свою измерил
Обширностью души своей;
С святыней зло во мне боролось,
Я удушил святыни голос,
Из сердца слезы выжал я;
Как юный плод, лишенный сока,
Оно увяло в бурях рока
Под знойным солнцем бытия.
Тогда, для поприща готовый,
Я дерзко вник в сердца людей
Сквозь непонятные покровы
Приличий светских и страстей.©

Признание в любви к России...

Да в общем-то, не важно где и как,
Российская душа - везде прольётся светом;
Себя сжигая - освещаем мрак.
Хвала творцам, гусарам и поэтам!©
15.10.2014


Рецензии
Спасибо Татьяна! Очень хорошо о Лермонтове, и его стилем. Успехов, удачи! С уважением

Николай Крутько   14.06.2015 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.