Память

                "Кто же ты? И какая утрата
                До сих пор твоё сердце томит?"
                Н. Заболоцкий "В кино"
                Для конкурса "Любимые поэты - Вопросы и ответы"


Всё мелькают вязальные спицы,
Звёзды светят в оконный проём,
Что-то нынче совсем мне не спится...
Я и Память... Мы с нею вдвоём

Улетаем опять в майский полдень,
И опять зацветает сирень,
Мир грозой и озоном напоен,
Поцелуй... Но судьбу набекрень

Повернул сорок первый, проклятый,
Забирая любимых, родных,
Повзрослев, уходили ребята.
Как их мало осталось в живых!

Столько лет! Но не стёрты их лица,
Хоть без устали время скользит,
И на донышке сердца хранится
Каждый день, каждый час, каждый миг.

Вновь мелькают вязальные спицы,
И вплетается лунная нить,
Очень часто мне ночью не спится.
Жаль, что прошлого не изменить.


Рецензии
"Очень часто мне ночью не спится.
Жаль, что прошлого не изменить."
У каждого человека своя память,свои воспоминания о прошлом...а не спится всем одинаково,ведь прошлого не изменить...
ТВОРИТЕ!
С Уважением Я

Вадим Пермяков   03.11.2016 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, за проникновенный отклик)

С уважением,

Мари Полякова   03.11.2016 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.