Девушка и дуб

Девушка небесной красоты
Каждый вечер к дубу приходила.
Глядя вниз с огромной высоты,
Называл её своей он милой.
Девушка прижавшися к стволу,
Страстно зелень веток целовала.
Обнимая крепкую кору,
Дубу о любви своей шептала.
Как она звала его с собой!
Он её листвой ласкал и плакал:
"Я на край земли готов с тобой,
Не умею сделать я ни шагу!
Девушка, я так тебя люблю,
Мать моя над над подшутила,
Услыхав горячую мольбу,
Корни крепкие с землёй срастила!"
Но прижавшись к дубу горячей,
Девушка отчаянно просила:
"Ты любить тогда меня не смей,
Раз уйти со мною ты не в силах!"
Разорвав объятья, убегала...
А под вечер снова приходила,
Снова ветки дуба целовала,
Навсегда остаться с ней просила.
Пробегали быстро эти ночи,
А любовь всё больше их росла.
Девушка забыла домик отчий,
Тот, где своё детство провела.
Девушку небесной красоты
Дуб, любя, раскачивал на ветках.
Так качал о самой темноты,
Обхватив за стан ветвями крепко.
Дубу всё труднее становилось
Тяжесть двух держать на своих ветках.
Девушка уж больше не резвилась
И по лесу бегала так редко
Но однажды злой осенней ночью
Гром гремел и молния сверкала!
Девушка, испуганная очень
Без сознания в траву упала.
А, очнувшись, только увидала
Вместо Дуба чёрные опилки..
Девушка так горько зарыдала,
И взметнулись к небу её крики!
Ну, а как-то после вьюги зимней
Люди лес приехал смотреть.
Там, напротив ёлки тёмно- синей
Оказались рядом жизнь и смерть.
Женщина небесной красоты
Возле сына - Дуба умирала...
Юный Дуб огромной высоты
Мать своим мальчонкой называла.


Рецензии