Где-то в сиреневой дымке...

Где-то в сиреневой дымке
Прячется счастье моё.
Если пойду по тропинке,
Меня никто не найдёт.

Синие капельки неба
Падали в алой дали,
Запахом свежего хлеба
Чей-то порог манил.

Серые скучные рельсы
Тропинку пересекли,
Спряталось счастье в полеске,
В блеске осенней листвы.

Ветер принёс отголосок
Криков весёлых "ау!",
Но до январских морозов
Они не доживут.

Лихо по снежному полю
На вороном проскачу,
С вьюгой дыханье открою,
Но про весну промолчу.

В сердце суровой метели
Счастье теплилось жар-птицей,
Сквозь дым ледяной канители
Сумели мы договориться.


Рецензии