На конкурс Павел Кашин и Белая Гвардия

Дни уходящие помню отдельными нотами
Помню, что дворники вроде из млекопитающих,
Предпочитающих истине белую водочку,
Чтоб не сбиваться с рабочего ритма шагающих.
Помню как в мае черемуха сыплется снегово,
Предоставляя дачникам бремя выбора
Иль притулиться к копающему эгрегору
Или смотреть фильм-экшен с Арнольдом-киборгом.
Время такая коварнейшая субстанция,
Вон у будистов мы даже не просыпаемся,
В вечных своих страданиях как в прострации
Крутимся...крутимся...крутимся...маемся...маемся...
Что же про брошь в черноте, то картинка красивая
В небе звезда - возникает сопоставление,
Впрочем - имхо, я имею такое мнение,
Что в океане Тихом писано вилами...

Цитаты для вдохновения:
"............шёл первомайский снег,
И мысли и мосты обмелены,
Как будто мы во сне, как будто мы во сне
И Тихий океан — всего лишь брошь
На чёрной пелерине тишины."

"Шел первомайский снег" Павел Кашин

"Вид из окна достоин пера историка,
Который пишет пособие для поступающих –
Для поступающих дурно со старыми дворниками,
Все подметающими, млекопитающими, но вымирающими."

/"Телефонный монолог"/ группа Белая Гвардия


Рецензии