Лето в деревне. Малышам. Полякова Любовь Аркадьевн

 Корова

Эта пестрая корова
Молока нам даст парного.
Сливки сверху соберем –
Масло свежее собьем.


 Курочки

Мы у курочек-хохлаток
Наберем яиц десяток.
Будет всем нам на обед
Замечательный омлет!


 Поросёнок

Поросёнок в луже чёрной
Любит поваляться.
Наш малыш – не поросёнок,
Любит умываться.


 Утка и утята

Это утка, с ней утята –
Презабавные ребята.
Друг за дружкою на пруд
Вперевалочку идут.


 Котёнок и дождик

За окошком дождь веселый капал.
По стеклу стучал котенок лапой,
Потому что капли дождевые
На стекле увидел он впервые.


  Бабочка

Бабочка-красавица,
На листке замри,
Всем нам очень нравятся
Крылышки твои.
За нектаром сладким
Погоди лететь,
Дай узор твой яркий
Лучше разглядеть!


  Шмель

Это кто кружится над цветком -
Толстенький, с мохнатеньким брюшком?
Громко растревоженно гудит,
Словно на кого-то он сердит.

Это шмель. Он ищет с высоты
Самые красивые цветы!


  Пчёлы

Это пчёлы-работяги.
Целый день
За нектаром им на луг
летать не лень.
За день каждая
по капле принесёт,
Будет нам зимою к чаю –
сладкий мёд.


  Мама и сын

Как сильно похож
наш котенок на маму!
Такой же пушистый,
такой же упрямый.
Как мама, не любит
расчёсывать шёрстку,
С обидой фырчит
на расчёску и щётку.
К тому ж у обоих –
у мамы и сына –
Полоски на лапах,
боках и на спинах.


  Тимоша у аквариума

У Тимоши на виду
Рыбки плавают в пруду.
Грустно кот глядит на пруд:
Вот поймать бы рыбку тут!
Не поймаешь… Как назло
Пруд запрятан за стекло.


  Почему щенок скулит?

Почему щенок скулит?
У него живот болит.
Нас не слушал он с утра:
Ел очистки из ведра,
Где-то лужу отыскал -
Воду грязную лакал,
Лапы мыть не захотел...
Потому и заболел!


  Полосатый Барсик

Полосатый Барсик
Улегся на матрасик.
Только, вот обидно –
Кота почти не видно.
Полоски на матрасике
Такие ж, как на Барсике.


Рецензии
Прелестное утро!!! Ку-ка-ре-ку!!!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   22.11.2014 09:39     Заявить о нарушении