Жизни путь

Пусть труден путь – идти по жизни нелегко,
Но не свернуть, сойти с пути не суждено;
И новый шаг труднее сделать день за днём,
Но я иду вперёд под проливным дождём.

Скажи зачем, я время даром погубил?
Скажи зачем, я чашу с ядом пригубил?
Не меркнет свет живой свечи в ночном окне,
То верный знак, что кто-то помнит обо мне.

А сильный смог достичь небес, взмахнув крылом.
Слабак отстал, упал на землю – поделом.
Жизнь – есть борьба. В борьбе все средства хороши.
Коль цель ясна, так к этой цели поспеши.

Кто выбрал жизнь как в пьесе Горького «На дне»,
А кто орлом парит в небесной вышине.
Не торопясь мне нужно сделать верный шаг,
Сам для себя я лучший друг и злейший враг.
30.10.06.


Рецензии